Информация о предприятии

АО «Сибирский химический комбинат» (АО «СХК»)

Город

Северск (Томская область)

Деятельность

Сибирский химический комбинат (СХК) был создан в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 26 марта 1949 года. СХК был задуман как единый комплекс ядерного технологического цикла с основной задачей: создание компонентов ядерного оружия на основе делящихся материалов, а также наработка разных форм этих материалов. В настоящий момент АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет пять заводов по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом». Миссия АО «Сибирский химический комбинат» заключается в производстве продукции на уровне мировых стандартов для повышения удовлетворенности потребителей, развития российской и мировой ядерной энергетики, решения задач ядерно-оборонного комплекса Российской Федерации. Выполнение Миссии позволяет реализовать политические и экономические задачи страны, повысить качество жизни работников комбината, жителей города и региона. Приоритетом деятельности выступает обеспечение ядерной, радиационной и экологической безопасности. Перспективы развития:

• Создание на АО «СХК», в рамках проекта «Прорыв», опытно-демонстра ционного комплекса (БРЕСТ-ОД-300, пристанционный ядерный топливный цикл), комплекса экспериментальных установок.

• Реализация отраслевого проекта по созданию нового конверсионного производства.

• АО «ОДЦ-УГР»: серийный вывод из эксплуатации ядерных реакторов на основе унифицированных технологий, пригодных к тиражированию на предприятиях отрасли и экспортированию.

• Создания на базе АО «СХК» научно- исследовательской и опытно технологической лаборатории по разработке перспективных видов ядерного топлива. АО «СХК» является градообразующим предприятием ЗАТО Северск. Генеральный директор АО «СХК» - Сергей Борисович Точилин.

Преимущества и условия работы (уникальные преимущества)

На предприятии внедрена единая унифицированная система оплаты труда. Средний уровень дохода (начисление) молодого специалиста ≈ 25-30 т.р. в месяц (по Томской обл. ≈ 15-20 т.р.)

Предусмотрены:

- доплаты за условия труда, допуск к гостайне и т.п.;

- лечебно-профилактическое питание;

- премия по итогам работы за год по результатам ежегодной оценки персонала. Основные направления деятельности в работе с молодежью АО «СХК» Развитие карьеры и формирование потенциального кадрового резерва. Организация профессиональной адаптации и профессионально-личностного развития работников.

• Профессиональное обучение молодых работников, повышение квалификации.

• Организация развивающих мероприятий.

• Посвящение в молодые работники.

• Проекты ГК «Росатом» и АО «ТВЭЛ», конкурсы и форумы.

• Институт внутренних тренеров АО «СХК».

• Встречи с руководством предприятия и т.п. Оценка эффективности и результативности деятельности работников - проведение ежегодной оценки персонала. Социальная поддержка и защита молодых работников, которая включат в себя следующие программы:

• Жилищная программа (оказание помощи в приобретении жилья: компенсация процентов по ипотечным кредитам; потребительские займы).

• Программы санаторно-курортного оздоровления (предоставление предприятием путевки в санаторно-курортное учреждение).

• Материальная поддержка молодых работников и их семей: • при регистрации брака (впервые); частичная компенсация содержания ребенка в ДДУ; выплаты при рождении ребенка; выплаты при возвращении из армии; «подъемные» при приеме на работу (впервые).

• Добровольное медицинское страхование (ДМС) Договор добровольного медицинско- го страхования (ДМС) заключается в целях повышения уровня социальной защищенности работников СХК и предоставления медицинских услуг при наступлении страхового случая, обусловленного договором, в дополнение к программе госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи (ОМС). В ДМС включены программы: - амбулаторно-поликлиническая помощь; - стационарная помощь, в т. ч. дорогостоящая, с применением высокотехно логичных методов лечения; - стоматологическая помощь; - лекарственное обеспечение. Корпоративная жизнь предприятия. Более 10 лет на комбинате успешно действует «Общественное молодежное объединение АО «СХК» (ОМО АО «СХК»).

Возможности для студентов и выпускников

Практика в АО «СХК» возможна по всем профильным специальностям (профильными специальностями считаются все профессии и специальности, представленные на комбинате) Как попасть на практику: направить в АО «СХК» запрос (заявку) с указанием данных претендентов (ФИО, год и место рождения, прописка, данные паспорта, наименование ВУЗа, курс, специальность, средний балл успеваемости, характер и сроки практики, форма допуска (при наличии), направление работы или перечень вопросов, предполагаемых к изучению на практике)

Местонахождение

Северск (Томская область)

Сайт

http://www.atomsib.ru/

Контакты

Сапожников Алексей Васильевич, Специалист по подбору персонала, 8 (3823) 52-39-93, e-mail: ooriap@atomsib.ru

Филимонова Анастасия Валерьевна, Специалист по развитию персонала, 8 (3823) 52-48-46, e-mail: ooriap@atomsib.ru

Количество вакансий на сайте: 8

Статьи