Информация о предприятии

Публичное акционерное общество «Новосибирский завод химконцентратов» (ПАО «НЗХК»)

Город

Новосибирск

Деятельность

Новосибирский завод химконцентратов – один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов России и зарубежных стран. Российский производитель металлического лития и его солей. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Производство топлива для атомных электростанций является основой промышленного потенциала предприятия. На НЗХК реализована полная технологическая схема изготовления тепловыделяющих сборок (ТВС) для атомных энергетических реакторов типа ВВЭР – от производства порошка диоксида урана, изготовления таблеток ядерного керамического топлива, до изготовления тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), комплектующих и окончательной сборки ТВС. Завод также производит широкую номенклатуру ТВЭЛов и ТВС для исследовательских реакторов. ПАО «НЗХК» является единственным в стране производителем металлического лития высокой чистоты и соединений на его основе.

Энергетическое топливо производства ПАО «НЗХК» поставляется на атомные станции России, экспортируется в Украину, Белоруссию, Болгарию, Китай, Индию. Ядерное топливо для исследовательских реакторов и его компоненты используется в России, экспортируется
в страны ближнего и дальнего зарубежья. Литиевая продукция с маркой НЗХК также хорошо известна во всём мире благодаря её поставкам многим зарубежным партнёрам предприятия. Основным конкурентным преимуществом литиевой продукции ПАО «НЗХК» является её химическая чистота. Развитие производства лития - одно из наиболее перспективных направлений в части неядерной продукции ПАО «НЗХК».

Система менеджмента ПАО «НЗХК» сертифицирована на соответствие международным стандартам.

Преимущества и условия работы (уникальные преимущества)

- уровень дохода 40-43 тыс. рублей в месяц, среднее по региону 39,8 тыс. рублей;

- материальная помощь молодым специалистам при трудоустройстве;

- поддержка наставника;

- обучение и повышение квалификации за счет работодателя.

 

Состав социального пакета для молодого работника:

• Медицинское обеспечение (ДМС – добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и болезней)

• Жилищные программы (финансовая поддержка нуждающимся на погашение части % ставки по ипотечному кредиту, возмещение затрат на аренду жилья)

• Санаторно-курортное лечение и отдых работников и их детей (работник оплачивает 20% от стоимости путевки)

• Организация культурных и спортивных мероприятий

• Дополнительные социальные льготы: материальная помощь в связи с бракосочетанием,  материальная помощь  при рождении ребенка, на содержание детей в детских садах и др.

Возможности для студентов и выпускников

Наличие производственной практики, оформляется бесплатно до 4 курса, затем оформляется как стажер 1 разряда.

Местонахождение

630110, Новосибирск, ул. Б.Хмельницкого, 94

Сайт

http://www.nccp.ru/

Контакты

Нарышева Марина Игоревна, Специалист, 8(383) 274-84-83, MaINarysheva@rosatom.ru

Количество вакансий на сайте: 13