Информация о предприятии

Федеральное государственное унитарное предприятие "АВАРИЙНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МИНАТОМА РОССИИ" (г. Санкт-Петербург) (ФГУП АТЦ СПб)

Город

Санкт-Петербург

Деятельность

ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" создан для организации и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при радиационных авариях и инциндентах.

Миссия ФГУП "Аварийно-техничесикй центр Минатома России"  – выполнение государственных задач ядерной и радиационной безопасности и достижение лидерства в области реагирования на радиационные аварии.

Основной задачей аварийно-спасательных формирований ФГУП Ааварийно-технический центр Минатома России" является предупреждение и ликвидация последствий аварий с радиационным фактором на ядерно и радиационно опасных объектах (ЯРОО) отрасли и при транспортировании ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Направления деятельности:

- Ликвидация последствий радиационных аварий

- Водолазные работы

- Экологичесикй мониторинг;

- Газаспасательные работы;

- Испытательная лаборатория;

- Вывод из эксплуатации;

- Сертификация и лицензирование;

- Учебный центр.

Структура ФГУП "Аварийно - технический центр Минатома России": 

Головное предприятие - Санкт-Петербург

Центр аварийно-спасательных подводно-технических работ «ЭПРОН», п. Селятино, Московская обл.

Глазовский филиал, г. Глазов, Удмуртская республика

Нововоронежский филиал, г. Нововоронеж, Воронежская обл.

Северский филиал, г. Северск, Томская обл.

Мурманское отделение, г. Мурманск, Мурманская обл.

Преимущества и условия работы (уникальные преимущества)

ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России» располагает самыми современными средствами радиационной разведки, уникальной дозиметрической и спектрометрической аппаратурой и готово выполнять обширный комплекс обследований на разных стадиях аварий, от оперативной радиационной разведки на ранней стадии до детального анализа содержания радионуклидов для долгосрочных оценок и прогнозирования доз. Имеющийся транспорт, аварийно-спасательное оборудование и имущество, средства связи обеспечивают высокую мобильность сил и развертывания полевой базы для проведения аварийно-спасательных работ в любое время года.

ФГУП и» обеспечен всеми видами связи – обычной проводной, спутниковой, сотовой, интернет, УКВ-связью. Кроме того, на базе разработок специалистов предприятия созданы современные мобильные системы радиационной разведки и компьютерные программы-тренажеры для обучения операторов работе на этих системах. Разработано и внедрено уникальное сканирующее устройство, способное дистанционно обнаруживать и определять координаты источников γ-излучения.

Возможности для студентов и выпускников

Для студентов:«Аварийно-технический центр Минатома России"

1- 2 курсов проводятся тех - туры на предприятие (организуются по запросу ВУЗа);

3 - 4 курса (бакалавриат и магистратура) по согласованию с опорным ВУ может быть организована производственная / преддипломная практика. Студенты получают практические навыки, опыт принятия решений в пределах компетенции. Работу студентов контролируют наставники. 

Прохождение практики в ФГУП «Аварийно-технический центр Минатома России" - это возможность зарекомендовать себя перед потенциальным работодателем, а так же возможность использования базы статистической, производственной и научной информации для подготовки отчета по практике и дипломных проектов.

В ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России" работают настоящие профессионалы своего дела, спасатели 1-2 класса, это мотивирует учиться , работать, преодалевать любы трудности.

Корпоративные программы

Участие в спортивных  мероприятиях поводимых на базе ФГУП "Аварийно-технический центр Минатома России", участие в спартакиадах проводимых Госкорпорацией "Росатом".

Местонахождение

г. Санкт-Петербург

Сайт

http://www.nwatom.ru

Контакты

Зарегистрируйся или войди в систему, чтобы увидеть контакты предприятия. Количество вакансий на сайте: 2