Информация о предприятии

Государственный научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита «НИИграфит» (АО "НИИграфит")

Город

Москва

Деятельность

Государственный научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита «НИИграфит» входит в контур управления Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Институт является одним из активных драйверов роста Химико-технологического блока АО «Наука и инновации», входящего в состав Блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом».
Институт успешно решает задачи как в области обеспечения производства ранее разработанных им углеродных материалов, в т.ч. в интересах безопасности Российской Федерации, так и в направлении проведения исследований и разработки новых конструкционных и функциональных материалов и изделий в интересах атомной и других отраслей промышленности с учетом последних достижений науки в области нанотехнологий.
Институт активно проводит фундаментальные, поисковые исследования в области разработки углеродных композиционных материалов с принципиально новыми свойствами, привлекая при этом в кооперацию ведущие ВУЗы и институты Российской академии наук. В институте большое внимание уделяется подготовке научных кадров высшей квалификации. Сотрудники Института активно участвуют в международных и российских отраслевых выставках, конференциях, семинарах, представляют перспективные разработки Института в МАГАТЭ и других межправительственных организациях. В составе Института создан и функционирует сертифицированный Испытательный центр, который оснащен современным испытательным и исследовательским научным оборудованием и позволяет определять свойства и оценивать работоспособность углеродных материалов на высоком научно-техническом уровне.
В соответствии с Программой инновационного развития Института определены и реализуются в настоящее время следующие наиболее перспективные направления.
• «Создание производства конструкционных графитов, УУКМ, УККМ и изделий на их основе»
• «Строительный кластер»
•«Создание производства композиционных материалов для медицины»;
•«Создание производства фуллеренов, фуллероидных материалов и изделий с их применением»

Преимущества и условия работы (уникальные преимущества)

АО «НИИграфит» является предприятием Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В настоящий момент в Институте проходят организационные мероприятия, направленные на создание новых направлений развития будущего холдинга по углеродным материалам. Происходит смена трудовых поколений, оптимизация организационной структуры и численности предприятия.
Для молодых специалистов АО «НИИграфит» предлагает достойную заработную плату, возможность карьерного и профессионального роста, возможность обучения в Корпоративной Академии Росатома, также имеются возможности для повышения квалификации работников путем их обучения во внешних обучающих организациях по широкому спектру профессиональных знаний.

АО «НИИграфит» предоставляет своим работникам возможности для полноценного отдыха, обеспечивает достойные условия для работы

Возможности для студентов и выпускников

С целью привлечения на работу способных молодых специалистов по профилю деятельности Института АО «НИИграфит» осуществляет сотрудничество с рядом профильных кафедр ведущих российских ВУЗов, чьи студенты проходят производственные практики, научно-исследовательские работы и выпускные квалификационные работы в структурных подразделениях Института. Наиболее талантливые студенты, будущие выпускники, получают предложение о трудоустройстве в АО «НИИграфит».

Местонахождение

111524, г. Москва, ул. Электродная, д.2

Сайт

www.niigrafit.ru

Контакты

Зарегистрируйся или войди в систему, чтобы увидеть контакты предприятия. Количество вакансий на сайте: 4