Информация о предприятии

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» (Калининская атомная станция)

Город

Удомля (Тверская область)

Деятельность

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь. Расстояние до Москвы — 330 км, до Санкт-Петербурга — 400 км. Площадка АЭС находится на южном берегу озера Удомля. Общая площадь, занимаемая КлнАЭС, составляет 287,37 га. 

В составе Калининской атомной станции четыре действующих энергоблока с водо-водяными реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. 

КлнАЭС входит в Объединенную энергетическую систему Центра. Выдача производимой электроэнергии осуществляется в восемь регионов страны по сетям РАО «ЕЭС России».

Помимо выдачи электроэнергии КАЭС осуществляет высоковольтный транзит, обеспечивая переток электроэнергии из энергоизбыточных районов в энергодефицитные. 

Калининская АЭС - крупнейший производитель электроэнергии в Центральной части России.

В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. Пуск энергоблоков №1 и №2 состоялся в 1984 г. и 1986 г. соответственно. Блок №3 введен в эксплуатацию в 2004 году. В 2011 году состоялся пуск энергоблока №4. Энергоблок №4 Калининской АЭС – тридцать третий по счету атомный блок России, самый современный из построенных на настоящий момент энергоблоков.

На долю КАЭС приходится 70% всей вырабатываемой в Тверской области электроэнергии, 25% от объема товарной продукции региона.

 

Преимущества и условия работы (уникальные преимущества)

На Калининской АЭС действуют социальные программы, разработанные и утвержденные Госкорпорацией «Росатом» и АО «Концерн Росэнергоатом» (добровольное медицинское страхование, страхование от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний, оказание помощи при приобретении работниками постоянного жилья, программа санаторно-курортного лечения работников, их детей и детского отдыха, корпоративные программы негосударственного пенсионного обеспечения, специальные программы для молодых специалистов, социальная поддержка пенсионеров - бывших работников).

Возможности для студентов и выпускников

Калининская АЭС предоставляет работникам широкие возможности: карьерного роста, повышения уровня как профессионально-технических знаний и навыков, так и управленческих компетенций.
Работники станции могут принимать участие в конкурсах профессионального мастерства, ежегодном Всероссийском конкурсе «Инженер года», в отраслевом конкурсе признания заслуг работников Государственной корпорации по атомной энергии «Человек года Росатома».
На предприятии внимательно относятся к подбору кадров: с этой целью приглашаются студенты профильных вузов страны для прохождения практики. Руководители практики помогают студентам познакомиться с технологическими процессами, получают возможность отобрать лучших для последующей работы в подразделении АЭС.
Наставничество помогает в адаптации молодых специалистов. Индивидуальные планы развития, организация тренингов личностного роста, ежегодный конкурс «Лучший молодой специалист» – лучшие практики КлнАЭС. Молодые специалисты имеют возможность пройти отборочные мероприятия по включению в кадровый резерв «Таланты Росатома».

Корпоративные программы

Участники кадрового резерва «Таланты Росатома», «Капитал Росатома», «Достояние Росатома» проходят специальное обучение корпоративным и управленческим компетенциям, основам психологии управления.
Сотрудники, чья работа осуществляется во взаимодействии с иностранными кампаниями или связана с использованием иностранного оборудования, имеют возможность обучаться английскому языку в соответствии с существующей на предприятии программой.

Реализация  молодежной политики АО «Концерн Росэнергоатом» на Калининской АЭС.

1. Действует Молодежная общественная организация (МОО) Калининской АЭС, которая реализует работу по направлениям:
•    Производственное и научно-техническое
•    Культурно-массовое
•    Спортивно-туристическое
•    Военно-патриотическое
•    Социальное направление и направление по взаимодействию с ППО. 
2. Реализация комплексного Плана корпоративных культурно-массовых, спортивных и молодежных мероприятий.
3. Льготы молодым специалистам, предусмотренные коллективным договором Калининской АЭС на 2016-2018 годы:
- материальная помощь при трудоустройстве в размере 50 000 рублей. 
- отпуск без сохранения заработной платы для перевоза семьи (супругов, детей) продолжительностью до 10 календарных дней.
- материальная помощь в размере до 50000 рублей на обустройство быта (приобретение мебели, бытовой техники и т.д.). Выплачивается однократно в период от 1 до 6 месяцев с даты трудоустройства. 
- материальная помощь в размере 10000 рублей на период нахождения молодого специалиста или его супруги/супруга в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. 
- материальная помощь на содержание ребенка (детей)  в детском саду в размере 90% произведенных затрат. 
- материальная помощь в размере 30000 рублей на бракосочетание.
Выплачивается при регистрации брака впервые. В случае, если регистрируется брак между работниками КлнАЭС, то помощь оказывается одному из них.
- иногородним молодым специалистам предоставляется жилье (при наличии) по договорам коммерческого найма.
4. Виды помощи молодым специалистам и молодым работникам при приобретении ими постоянного жилья:
- беспроцентная ссуда на первоначальный взнос в размере до 800000 рублей;
- компенсация оплаты банковского кредита на приобретение жилья (компенсация части процентной ставки банка).
5. Льготы молодым работникам, предусмотренные коллективным договором Калининской АЭС на 2016-2018 годы:
- материальная помощь в размере 30000 рублей Работникам, вернувшимся на работу после службы в армии. Выплачивается Работникам, 
подавшим заявления о приеме на работу не позднее 3-х месяцев после увольнения из армии.
- материальная помощь в размере 15000 рублей при рождении или усыновлении ребёнка.
- ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет в размере 2000 рублей.
 

Местонахождение

171841, Тверская область, г. Удомля

Сайт

http://www.rosenergoatom.ru/stations_projects/sayt-kalininskoy-aes/

Контакты

Зарегистрируйся или войди в систему, чтобы увидеть контакты предприятия.