Информация о предприятии

АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (АО «ЦКБМ»)

Город

Санкт-Петербург

Деятельность

История «Центрального Конструкторского бюро машиностроения» начинается 27 декабря 1945 года, когда  Постановлением Совнаркома СССР было предписано организовать проектирование и изготовление на Ленинградском Кировском заводе опытных турбокомпрессоров. Научно-производственным профилем предприятия является разработка и создание реакторных систем и нестандартного основного технологического оборудования для ядерно-энергетического комплекса России. В настоящий момент предприятие имеет в качестве нематериальных активов 65 изобретений, защищенных патентами РФ. Их них 21 изобретение по насосному оборудованию и 44 изобретения по дистанционно-управляемому и транспортно-технологическому оборудованию. Кроме того предприятие имеет 11 секретов производства (ноу-хау), огромный опыт конструкторских разработок сложнейшего оборудования.

На протяжении всего существования ЦКБМ успешно разрабатывало, изготавливало и внедряло оборудование для атомной промышленности, не имеющее аналогов, а по многим показателям и превосходящее аналогичное зарубежное оборудование. Заслуги ЦКБМ в создании новой техники получили высокую оценку: в 1970 году предприятие было награждено орденом Ленина; директор предприятия П.З. Черепанов и его заместитель В.И. Сергеев удостоены звания Героя Социалистического Труда, более 50 сотрудников стали лауреатами государственных и ленинских премий, премий Совета министров СССР и Правительства РФ; многие сотрудники предприятия награждены орденами и медалями.

ЦКБМ специализируется на разработке и производстве герметичных насосов,  ГЦН с механическим уплотнением вала, центробежных электронасосов для АЭС, турбомолекулярных насосов и дистанционно-управляемого оборудования для атомной промышленности.

АО «ЦКБМ» входит в состав АО «Атомэнергомаш» машиностроительного дивизиона Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Преимущества и условия работы (уникальные преимущества)

Молодые специалисты являются той основой, которая позволит обеспечить в будущем высокое качество создаваемого оборудования и авторитет в области атомного машиностроения.

Карьерные возможности в данный момент максимальны для молодых специалистов: крупные проекты требуют серьезной кадровой поддержки.

В АО «ЦКБМ» работают профессионалы своего дела, это мотивирует учиться, работать, преодолевать любые трудности.

АО «ЦКБМ» предлагает молодым специалистам:

 

  • Дополнительные бонусы - по итогам работы за год может быть выплачено годовое вознаграждение по результатам достижения ключевых показателей эффективности (КПЭ), утвержденных в установленном порядке. Вознаграждение выплачивается пропорционально времени, отработанному на указанной должности;
  • Социальные гарантии в сфере здравоохранения (оформление полиса добровольного медицинского страхования), культуры и спорта;
  • Строгое соблюдение Трудового Законодательства Российской Федерации;
  •  Корпоративное обучение, возможности профессионального развитии.

Возможности для студентов и выпускников

Мы уверены, что блестящую карьеру делают не только «медалисты», успех – это любознательность, активность, быстрое включение в работу.

Вакансии для молодых специалистов:

Инженер-конструктор (насосное оборудование, дистанционно управляемое оборудование)

Обязанности:

 Разработка рабочих проектов средней сложности изделий;

 Обеспечение соответствия разрабатываемых конструкций техническим заданиям, стандартам, нормам охраны труда, требованиям технологии производства;

 Использование в разрабатываемых конструкциях стандартизированных и унифицированных деталей, сборочных единиц и покупного оборудования;

 Выполнение деталировок сборочных и сварных изделий;

 Участие в наладке, испытаниях и сдаче в эксплуатацию опытных образцов изделий, узлов, систем и деталей новых и модернизированных конструкций выпускаемой продукции.

Требования:

 Высшее техническое образование;

 Желателен опыт работы в ProEngineer.

Производственная практика

Для прохождения производственной практики необходимо получить направление на практику в Вашем ВУЗе и обратиться в отдел подбора, оценки и развития персонала.

Вам будет предложен профессиональный тест, далее мы пригласим Вас на собеседование с руководителем отдела. По результатам прохождения практики мы будем рады предложить Вам должность техника в штате предприятия.

 

Местонахождение

г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала д. 138/1 б

Сайт

http://www.ckbm.ru

Контакты

Баранова Надежда, ведущий специалист, (812) 676-63-00